Assovernici – ассоциация итальянских производителей краски

Assovernici – ассоциация итальянских производителей краски (ит. – Associazione Italiana Produttori Vernici). Фактически слово Assovernici является производным от итальянских слов Associazione и Vernici, что можно перевести как Ассоциация Краски. Ассоциация Assovernici является объединением промышленных компаний, работающих в области производства лакокрасочной продукции.

Основателями ассоциации стала четверка крупнейших производителей краски в Италии: Akzo Nobel, Boero, JColors и Materis Paints Italia. Согласно пресс-релизу Assovernici, ассоциация была создана с целью взаимодействия производителей для повышения их профессионализма и технических навыков, что должно положительно отразится на качестве продукции, представленной на итальянском рынке ЛКМ. Также ассоциация ведет постоянную информационную работу среди основных групп потребителей, позволяя последним получать максимум информации о составе и характеристиках красок, их безопасности для здоровья человека и окружающей среды. Ценности и Устав Assovernici Ассоциация представляет собой сложную организацию, имеющую собственную конституцию, которая обеспечивает равные права для каждого участника.

В уставе Assovernici четко прописаны правила приема и обязанности ассоциированных членов, размер членских взносов и прочие требования.

Принятые в ассоциацию компании обязуются сотрудничать друг с другом в тех областях, которые не касаются взаимной конкуренции, что позволяет гарантировать их объективность во время заседаний Ассамблеи.

Действительные члены Assovernici получают возможность экспертной оценки собственного производства, имеют открытый доступ к последним новшествам, касающимся технической стороны дела, а также всегда в курсе последних изменений действующего законодательства не только Италии, но и Евросоюза в целом.

Основные ценности, которых придерживается ассоциация:

  • Здоровье и безопасность – современные лакокрасочные продукты должны быть безопасны для здоровья человека; Окружающая среда – ассоциация поощряет использование экологически безопасных и энергосберегающих технологий;
  • Прозрачность – свободный доступ к любой информации о самой компании-члене, а также ее продукции, услугах, технологиях;
  • Общество – Assovernici выступает как активный участник социально-экономических процессов, способствующих технологическому прогрессу;
  • Информативность – каждый член ассоциации стремится повысить знания потребителей не только о собственных продуктах, но и о красках в целом.

Стать участником Assovernici в действительности не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь для этого нужно не просто платить членские взносы, но и соответствовать основным требованиям ассоциации. Однако действительные члены этой организации получают возможность профессионального развития, которое открывает перед ними доступ к мировому рынку лакокрасочных материалов.

Знак «Colore Sicuro» Знак «Colore Sicuro» (ит. – Безопасный Цвет) – фактически знак высочайшего качества и безопасности краски. Данный символ является эмблемой ассоциации Assovernici, которая борется за то, чтобы краски современных производителей соответствовали нынешним же требованиям потребителей о безопасности продукта, его доступности и эстетичности.

Другие акции и новости

Хиты продаж